学校首页 > 求是新闻 > 学校要闻 > 正文
 
  
我校召开“三严三实”专题教育“严以用权”活动工作会
 
 
 
  
来源:党委组织部   时间:2015-11-3
 
 
 

根据省委、校党委关于“三严三实”专题教育的精神和要求,近日,我校结合党委中心组学习召开“三严三实”第三阶段“严以用权”专题学习工作动员会。学校处级以上党员领导干部参加了会议,同时邀请学校非党领导干部列席会议,会议由党委书记史百战主持。

动员会上,史书记结合专题警示教育片《为官:不贪,也不可不为》明确要求,此次开展的“三严三实”第三专题教育内容要围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人”为主题,进一步加大学习和研讨的力度。提出除了要认真学习规定内容外,还要深入学习校党委最新颁布的《中共兰州文理学院委员会议事决策规则(修订)》、《兰州文理学院“三重一大”决策制度的意见(修订)》、《兰州文理学院二级单位党政联席会议议事规则(试行)》等一系列规章制度文件,并以各项规则作为指导工作的依据,真正做到工作程序上守住底线、规则内容上守住底线。

针对此次“严以用权”专题教育的开展,史书记从“如何对待权力”的视角为广大干部上了一堂深刻的思想教育课,并对每一位领导干部提出了工作上明确的要求。

一是要正确认识“严以用权”专题教育的重要意义。广大干部要充分认识到“严以用权”专题教育既是国家全面建设小康社会的要求,也是中央从严治党的要求,更是我校转型发展的客观要求。每一位领导干部要切实提高“严以用权”专题内容学习的自觉性。

二是要深刻分析“用权不严”的危害和原因。史书记认为领导干部“用权不严”主要有七方面的现实表现:“以权谋私、用权力送人情、公权私用、假公济私、职权滥用、耍威风耍牌子、遇事不敢担当”,并分析指出他们身上存在的“逃避心态、脆弱心态、侥幸心态和社会心态”等四种典型心态;认为这样的现象和心态导致的危害后果极其严重,最大的危害就是破坏了规矩,让普通群众感到极大的不公正和不公平,这种危害的实质是既危害了党,也危害了国家,危害了人民,更危害了个人。

三是要把权力关进制度的笼子里,要以“严以用权”作为为政的根基。史书记要求大家要真正做到心中有戒,树立正确的权力观,在阳光下运行权力,把阳光作为防腐剂,把监督作为防火墙,自觉依靠制度管住权力,牢固树立权力越大责任越强的自觉意识。

史书记告诫我校领导干部要真正用好权力这把双刃剑,在“严以用权”中把握“用权要依规、用权要民主、用权要透明、用权要公正”这四个关键点,把自己的修养和追求同权力结合起来,用制度约束权力,从自身做起,不以权谋私,从而推动我校事业不断前进。

(撰稿:刘殷君  摄影:叶萌)

 
   
 技术负责:赵宏 责任编辑: 李春霞       
  通知公告      
   关于2015级新生使用一卡通借书的通知
   关于教职工办理借阅手续的通知
   关于延长“台湾学术文献数据库”试用服务的通知
   关于开通《韩国古汉籍数据库》试用服务的通知
   关于举办“北大法意法学数据库”专题培训讲座的通知
  图文头条     
  推荐内容      
我校召开党委中心组学习会..
我校召开“三严三实”专题教育“严以用..
我校召开“三严三实”专题教育“为官不..
我校成功举办2016届毕业生校园大型..
我校副校长郑伟强到中国传媒大学考察学..
校长汪建华到我校联系村调研双联与精准..
我校成功举办2016届毕业生宁波企业..
  最近更新     
 经济管理学院创业创新班实践经验交流及..
 经济管理学院与中信建投证券联合培养人..
 化工学院举行升国旗主题教育活动..
 汪建华校长到图书馆调研..
 我校召开党委中心组学习会..
 师范学院开展“入园实景观摩、实践学习..
 兰州文理学院“三严三实”第一次专题研..

地址:兰州市城关区北面滩 400 号 
版权所有:http://www.luas.edu.cn
邮编:730000 招生电话:0931 - 8685536
兰州文理学院 © 2013 All rights reserved

网站维护制作:兰州文理学院信息中心