学校首页 > 求是新闻 > 学校要闻 > 正文
 
  
我校召开“三严三实”专题教育“为官不为”等专项整治活动工作会
 
 
 
  
来源:党委组织部   时间:2015-11-3
 
 
 

1030,按照省委工作要求,结合“三严三实”专题教育工作,学校召开“为官不为、庸懒散软”等专项整治工作会。校党委书记史百战主持会议并作了动员讲话,我校处级及以上领导干部参加了会议。

党委书记史百战解读了《兰州文理学院关于在“三严三实”专题教育中开展“为官不为”等问题专项整治工作方案》,从工作目标、时间安排、整治范围、整治内容、措施进度、方法步骤、工作要求等几个方面对工作进行了安排部署,并提出了相关要求。

史书记强调指出,此次在我校处级以上全体党员领导干部中开展“为官不为”等专项整治工作,意在督促我校党员领导干部敢于担当、主动作为、奋发进取、转变作风,做到既干净干事,又主动谋事,从而推动我校干部队伍建设。

此次专项整治的重点包括做事不负责任、遇事不担责任、守土不尽责任、不敢担当等“为官不为”的问题以及精神疲沓、作风散漫、推诿扯皮等“亚健康”方面的问题。史书记要求学校各党总支通过设置意见箱、开通举报电话、设立网上信箱、走访群众、问卷调查等形式,广泛征求群众意见和建议。重点采取“书面调研”与“集体座谈”相结合的办法,开展一次“为官不为”等问题的集中调研督查。各单位各部门要查找内部管理和日常监督方面的不足和漏洞,结合我校“四个再造”工作和深化干部制度改革的各项工作,建立整改台账,健全和完善相关制度规定,认真抓好落实,并把专项整治的成果转化为加强干部作风建设的长效机制。

史书记指出,要通过深入开展专项整治活动,消除干部工作作风中“只要不出事,宁愿不做事”、“不求过得硬、只求过得去”的懈怠心态,坚决纠正“为官不为”的不良作风。我校各单位各部门将建章立制结合学校今年提出的“4+2”制度改革的要求,以新制定的《兰州文理学院二级单位党政联席会议议事规则(试行)》为准则,认真落实好各项工作,在我校形成一个“职责明晰、有人理事、照章理事、守住底线”的良好工作氛围。

(撰稿:刘殷君  摄影:叶萌)

 
   
 技术负责:赵宏 责任编辑: 李春霞       
  通知公告      
   关于2015级新生使用一卡通借书的通知
   关于教职工办理借阅手续的通知
   关于延长“台湾学术文献数据库”试用服务的通知
   关于开通《韩国古汉籍数据库》试用服务的通知
   关于举办“北大法意法学数据库”专题培训讲座的通知
  图文头条     
  推荐内容      
我校召开党委中心组学习会..
我校召开“三严三实”专题教育“严以用..
我校召开“三严三实”专题教育“为官不..
我校成功举办2016届毕业生校园大型..
我校副校长郑伟强到中国传媒大学考察学..
校长汪建华到我校联系村调研双联与精准..
我校成功举办2016届毕业生宁波企业..
  最近更新     
 经济管理学院创业创新班实践经验交流及..
 经济管理学院与中信建投证券联合培养人..
 化工学院举行升国旗主题教育活动..
 汪建华校长到图书馆调研..
 我校召开党委中心组学习会..
 师范学院开展“入园实景观摩、实践学习..
 兰州文理学院“三严三实”第一次专题研..

地址:兰州市城关区北面滩 400 号 
版权所有:http://www.luas.edu.cn
邮编:730000 招生电话:0931 - 8685536
兰州文理学院 © 2013 All rights reserved

网站维护制作:兰州文理学院信息中心