兰州文理学院深入开展“两学一做”专题教育活动专题
中央“两学一做”专题教育网
        
      最新动态
· 李钢同志事迹
· 冯小平同志先进事迹
· 《中国共产党的九十年》
· 关于开展“两学一做”学习教育专题学习讨论第.
· 学校召开“两学一做”学习教育推进会
· 郑伟强副校长深入数字媒体学院督查“两学一做.
· 中共兰州文理学院委员会关于加强“两学一做”.
· 李保国同志先进事迹
· 我校党委中心组专题学习《党委会的工作方法》
· 学校召开“两学一做”学习教育第三专题工作推.
 
  “两学一做”
正文     
 
  
学校召开“两学一做”学习教育推进会

 
 
 
  
来源:组织部   时间:2016-9-30   阅读:1185次
 
 

 

2016929日,学校“两学一做”学习教育领导小组召开扩大会,听取“两学一做”学习教育第三专题工作汇报,安排部署推进相关工作。校领导史百战、郑伟强、普登学、李先锋、张兆勤、 张焱出席,各党总支书记、机关及教辅部门负责人参加会议。校党委书记史百战主持会议。

会议听取了各总支书记关于“两学一做”学习教育第三专题工作推进情况汇报。校党委组织部部长薛志忠传达了省委组织部关于《全省基层党建七项重点任务责任清单》通知精神。校纪委书记李先锋通报了巡视整改工作有关情况,并从进一步深化认识、坚持问题导向查漏补缺抓整改、进一步建立长效机制等方面对继续做好整改工作提出了任务和要求。同时,强调了近期深化落实中央八项规定精神、抓好《问责条例》学习贯彻、认真践行监督执纪“四种形态”等全面从严治党、党风廉政建设方面的具体工作要求。郑伟强副校长通报了巡视整改效能建设情况,要求学校各单位、各部门进一步认真学习学校效能建设工作方案,完善各自网页“服务指南”服务项目,充分利用已有信息化办公平台积极推进网上办公进程,机关教辅部门及各教学单位分别于1015日、10月底之前制定完善并切实落实各自效能建设方案,监察室、人事处做好相关督查工作。

党委书记史百战在总结讲话中指出,“两学一做”学习教育第三专题工作很有成效,主要呈现党员领导干部带头、党员积极参与、上下重视,学《党章》、学系列讲话认真扎实,党员教育“三会一课”常态化载体初步显现,学习方式、方法创新有进展等特点。同时指出,个别总支还存在着专题学习教育不主动、打折扣、创新不够、“上下一般粗”,党组织和党员之间压力传导不密切,学习教育与实际工作结合不力、浅尝辄止、浮在面上的现象。针对以上问题,史书记要求在下一步的学习教育工作中,一要深刻领会总书记系列讲话和《党章》、党纪、党规精神,特别要围绕总书记“七一”讲话,深刻领会 “不忘初心,继续前行”的主旨;二要抓好党员队伍建设管理和抓基层组织建设存在的突出问题的整改;三要把学习教育融入到学校的建设发展中,以学习教育成果促进学校各项工作。把学习教育与践行党的教育方针结合起来;把学习教育与学校转型发展、建设应用型大学的目标结合起来;把学习教育与落实省委巡视整改工作结合起来;把学习教育与从严治党、落实“866”主体责任结合起来;把学习教育与本单位日常工作结合起来。四要继续强化组织领导,强化督促检查,确保“两学一做”专题教育取得成效。

撰稿:薛志忠)

 
   
 
 
Copyright @ 2016 版权:兰州文理学院“两学一做”活动专题网站 设计:信息中心 All Rights Reserved.