兰州文理学院深入开展“两学一做”专题教育活动专题
中央“两学一做”专题教育网
        
      最新动态
· 李钢同志事迹
· 冯小平同志先进事迹
· 《中国共产党的九十年》
· 关于开展“两学一做”学习教育专题学习讨论第.
· 学校召开“两学一做”学习教育推进会
· 郑伟强副校长深入数字媒体学院督查“两学一做.
· 中共兰州文理学院委员会关于加强“两学一做”.
· 李保国同志先进事迹
· 我校党委中心组专题学习《党委会的工作方法》
· 学校召开“两学一做”学习教育第三专题工作推.
 
  “两学一做”
正文     
 
  
我校党委中心组专题学习《党委会的工作方法》

 
 
 
  
来源:党委宣传部   时间:2016-9-14   阅读:1120次
 
 

 

914日下午,我校在学术报告厅召开党委中心组学习(扩大)会,专题学习《党委会的工作方法》。马克思主义学院教授巩英洲作了题为《重温毛泽东<党委会的工作方法>》的专题辅导。会议由校党委书记史百战主持,校院两级中心组成员、正高职称人员、副处级以上干部参加学习会。

巩英洲教授系统的介绍了毛泽东《党委会的工作方法》和姊妹篇《健全党委会工作制》的写作背景;从关于党委制问题、关于会议决策制度和关于集体领导制度三个方面对《健全党委会工作制》提出的三个基本要求做了阐述;对《党委会的工作方法》的十二条方法从规矩纪律、工作方法、工作作风和看问题的方式方法等方面做了逐条解读;结合国际关系、国内形势和意识形态领域的现状,提出重温《党委会的工作方法》的当代意义,就是要坚持民主集中制,遵守党的政治纪律和政治规矩;就是要学习掌握科学的工作方法和领导艺术;就是要加强作风建设,交出更加优异的答卷。

史百战书记在总结讲话中指出,结合学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,巩英洲教授从当时我党所处的历史阶段、历史环境和由革命者向执政者转变过程中提出党的规矩等时代背景,对《党委会的工作方法》做了很好的解读和诠释。今天,我们重新学习这篇文章,对于学校的发展同样具有现实意义,无论是在从完成成人教育向全日制教育转变,还是从专科教育向本科教育转变、从过去的传统办学形式向应用型办学形式的转变过程中,都具有更加深远的意义。

 
   
 
 
Copyright @ 2016 版权:兰州文理学院“两学一做”活动专题网站 设计:信息中心 All Rights Reserved.