兰州文理学院深入开展“两学一做”专题教育活动专题
中央“两学一做”专题教育网
        
      最新动态
· 李钢同志事迹
· 冯小平同志先进事迹
· 《中国共产党的九十年》
· 关于开展“两学一做”学习教育专题学习讨论第.
· 学校召开“两学一做”学习教育推进会
· 郑伟强副校长深入数字媒体学院督查“两学一做.
· 中共兰州文理学院委员会关于加强“两学一做”.
· 李保国同志先进事迹
· 我校党委中心组专题学习《党委会的工作方法》
· 学校召开“两学一做”学习教育第三专题工作推.
 
  “两学一做”
正文     
 
  
校党委副书记普登学为社会管理学院党员作“两学一做”党课辅导

 
 
 
  
来源:党委组织部   时间:2016-5-26   阅读:941次
 
 

2016526下午,校党委副书记普登学为社会管理学院全体党员作了“两学一做”党课辅导。

普登学副书记在讲授时强调指出,要全面认识“两学一做”学习教育的深刻内涵,坚决消除模糊性的思想认识。我们要清醒地认识到,“两学一做”学习教育是群众路线教育实践活动和三严三实专题教育的深化和发展,体现了党中央持续抓党的思想政治建设的坚定决心,体现了环环相扣、步步深入推进全面从严治党的政治定力。这次学习教育不是之前任何一次学习教育的重复,有着鲜明的实践特点,绝不是刮“一阵风”,而是要吹“四季风”。马克思主义学院的全体党员要屏弃走过场、差不多、搞突击的念头,在领会中央的精神中不断增强政治自觉,把学习党章党规和习近平总书记系列讲话统一起来,联系实际学,解决问题学,要在学中做、做中学,在学懂、学深、学透上下功夫,推动广大师生党员真学真懂,入脑入心。

普登学副书记强调,最近习近平总书记在全国哲学社会科学座谈会上发表的重要讲话,是引领我们哲学社会科学事业发展的纲领性文件。作为马克思主义学院的党员教师更要在“两学一做”中先学先行,将“两学一做”学习教育与学习贯彻习近平总书记在全国哲学社会科学座谈会上的重要讲话结合起来,把讲话精神贯彻落实到学院学科建设、科学研究和思政教学工作中。

最后,普登学副书记用思政教育的现实案例,就如何发挥思想政治理论课主渠道作用、思政课教学改革、思政课如何成为学生真心喜爱、终生受益的课程等方面做了详细论述。

 
   
 
 
Copyright @ 2016 版权:兰州文理学院“两学一做”活动专题网站 设计:信息中心 All Rights Reserved.