兰州文理学院深入开展“两学一做”专题教育活动专题
中央“两学一做”专题教育网
        
      最新动态
· 李钢同志事迹
· 冯小平同志先进事迹
· 《中国共产党的九十年》
· 关于开展“两学一做”学习教育专题学习讨论第.
· 学校召开“两学一做”学习教育推进会
· 郑伟强副校长深入数字媒体学院督查“两学一做.
· 中共兰州文理学院委员会关于加强“两学一做”.
· 李保国同志先进事迹
· 我校党委中心组专题学习《党委会的工作方法》
· 学校召开“两学一做”学习教育第三专题工作推.
 
  “两学一做”
正文     
 
  
关于开展“两学一做”学习教育第一专题相关工作的通知

 
 
 
  
来源:党委组织部   时间:2016-5-5   阅读:1034次
 
 

各党总支、各党支部:

    根据关于印发《中共兰州文理学院委员会开展“两学一做”学习教育工作实施方案》的通知(兰文理党发〔2016〕30号)精神,现将开展专题学习讨论第一专题具体工作通知如下:

    一、以讲党课为牵引,扎实学习党章党规

    1.重点结合学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》进行“严守党章党规,规范党员日常言行”学习。

    2.党员学习《中国共产党章程》,要深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,深入领会党员条件和义务,牢记入党誓词,明确做合格党员的标准和条件。学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等,要掌握廉洁自律准则规定的“四个必须”“四个坚持”,掌握各类违纪行为的情形和处分规定。

    3.处以上干部要按照学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些的要求,学原文、悟原理。要系统学习领悟《中国共产党章程》,在全面把握基本内容的基础上,重点掌握党章总纲和党员、党的组织制度、党的中央组织、党的地方组织、党的基层组织、党的干部、党的纪律等章内容,深刻把握“两个先锋队”的本质和使命,进一步明确“四个服从”的要求,掌握党的领导干部必须具备的六项基本条件。深入学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内重要法规制度。重点掌握廉洁自律准则规定的“四个廉洁”“四个自觉”,掌握党纪处分工作原则以及各类违纪行为的情形和处分规定,掌握普通高校党委的职责、组织原则、运行机制等。

    二、以支部为单位,深入开展党课教育活动

    1.各党总支要通过讲党课等多种形式引导好党员党章、党规学习,各党支部要结合专题学习讨论,对党课内容、时间和方式、主讲人等作出安排,并以总支为单位将党课安排计划于2016年5月10日(下周二)前报送至党委组织部。

    2 .保证党课教育活动全覆盖。按照党员必须参加双重组织生活会的要求,全体党员要积极参加所属党支部组织生活。校领导要到所分管部门、联系教学教辅单位等基层党组织分别讲党课。机关各部门主要负责人要在所属党支部讲党课,机关合并党支部的要指定一名以上领导干部讲党课;各教学单位党总支、后勤管理处(后勤集团)党总支、图书馆党总支党员领导班子成员要分工在党支部讲党课;各党总支委员要分工参加党支部的学习讨论。离退休党总支党课教育活动另行安排。

    3.党课教育活动期间可以邀请相关部门负责同志、社会管理学院教师到党支部讲党课。要鼓励身边的先进模范和普通党员联系实际讲党课。注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑,增强党课的吸引力和感染力。

    4. “七一”前,各党支部党课教育活动要全部完成。党委领导班子成员将根据各总支党课安排情况适时进行督查。各党总支、各党支部开展讲党课活动前,要以总支为单位将党课讲义及时报送党委组织部。讲党课活动后,各党总支要及时梳理总结,形成新闻报道。

   三、其他要求

   1.学习讨论要紧密结合学校中心工作和发展实际,联系个人思想工作生活实际,要结合清理党员个人交纳党费情况、党员发挥先锋模范作用等情况,实现提高认识、找到差距、明确努力方向的目的。党员在讲党课活动开展后,都要结合专题学习撰写心得体会,并报送至各党总支备查。

   2.各党总支要及时将通知要求传达至各党支部,各基层党组织要按照学校“两学一做”实施方案要求,认真做好相关宣传及材料报送工作。

 

                                   中共兰州文理学院委员会组织部

                                2016年5月4日

 
   
 
 
Copyright @ 2016 版权:兰州文理学院“两学一做”活动专题网站 设计:信息中心 All Rights Reserved.